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- Con el auspicio del Diario La Verdad, la Academia de Gastronomía de la Región de Murcia elabora semanalmente un artículo de divulgación sobre gastronomía bajo el título "La columna gastronómica", que se publica los sábados:


> Todos los sábados la columna gastronómica en el Diario La Verdad.



2014


01 .- De la mandorla al amareto. Alberto Requena.

.- Alimentos Sacralizados. Salvador Zamora.

.- Arroz con cosas. Norberto Miras.

.- Gusto y memoria. José Luis Durán.

.- Garum. Francisco J. Navarro.

.- Física y química. Víctor Meseguer.

.- Guía Repsol, escaparate para la calidad. Rodrigo A. Borrega.

.- Un motor de los descubrimientos. Alberto Requena.

.- El primer gastrónomo murciano. Juan Ángel España.

10 .- Sobre cenas y tumbas. Norberto Miras.

.- Gastronomía y salud. Salvador Zamora.

.- Carnaval gastronómico. Longinos Marín.

.- Bando culinario. Belén Pardo.

.- La ventana del olor. Víctor Meseguer.

.- Maridaje, armonía, sinergia. Joaquín Pérez.

.- El hambre con las ganas de comer. Salvador Zamora.

.- Me gusta comer. Marta Garaulet.

.- Estrellas de la cocina. Rodrigo A. Borrega.

.- El revolucionario tomate. Salvador Zamora.

20 .- Evolución, cocina y nutrición. Joaquín Pérez.

.- Energética del cocinado. Alberto Requena.

.- Gastronomía solidaria. Belén Pardo.

.- El plagio de un plagio. Norberto Miras.

.- Un murciano en la Francia de Luis XIII. Francisco J. Navarro.

.- El chocolate: alimento de dioses. Marta Garaulet.

.- Retención nutritiva. Alberto Requena.

.- Salazones. Francisco J. Navarro.

.- De tapas con Alfonso X. Rodrigo A. Borrega.

.- Magnífico cerdo. Salvador Zamora.

30 .- Foodies. Francisco Navarro.

.- Sabor geométrico. El sexto sabor. Joaquín Pérez.

.- Tras el verano. Marta Garaulet.

.- La gastronomía se viste de Luces. Belén Pardo.

.- Modas y modos en la alimentación. Salvador Zamora.

.- Modernidad en los postres. Alberto Requena.

.- Gastronomía y erotismo. Joaquín Pérez.

.- Si no produce disfrute... Francisco Navarro.

.- Los dulces, ¿amigos o enemigos? Salvador Zamora.

.- Los sabores del poder. Belén Pardo.

40 .- Otoño de setas y caza. José Daniel Martín.

.- Ya nos dan las uvas. Longinos Marín.

.- Pecado carnal. Tomás Zamora.

.- Ma petite Martina. Víctor Meseguer.

.- Gastronomía nutramolecular. Joaquín Pérez.

.- Restaurantes como soles. Rodrigo A. Borrega.

.- La mama. Víctor Meseguer.

.- Gastronomía digital. Alberto Requena.


2015

.- Comer en compañíaMarta Garaulet.

.- La sal de la tierra. Alberto Requena.

50 .- Un banquete romano. Francisco J. Navarro.

.- La paradoja de la sal. Joaquín Pérez.

.- Degusta tu plaza. Belén Pardo.

.- Los genes no predestinan. Marta Garaulet.

.- Kayuco y gamba roja. Miguel Giménez.

.- Sabores que matan. Víctor Meseguer.

.- Aperitivo con vermut. Francisco J. Navarro.

.- Casa Domingo. Víctor Meseguer. 

.- Food truck. Francisco J. Navarro.

.- De arroces y ríos. José Luis Durán.

60 .- Menú para seis. Francisco J. Navarro.

.- El emblema de Murcia. Belén Pardo.

.- Abanicos suculentos. Francisco J. Navarro.

.- Con parsimonia. Alberto Requena.

.- ¿Cien años y tan joven! Francisco J. Navarro.

.- Sabores murcianos. Belén Pardo.

.- Enoexperiencia en Cehegín. Francisco J. Navarro.

.- La Región de Murcia en la Guía Repsol. Rodrigo A. Borrega.

.- Gastronomía Jubilar. Francisco J. Navarro.

.- Costumbres Culturales. Alberto Requena.

70 .- Manzanilla de Sanlúcar. Francisco J. Navarro.

.- Dulces navideños. Belén Pardo.

.- Diplomacia gastronómica. Rodrigo A. Borrega.



2016


.- Slow food. Francisco J. Navarro.

.- Más suela y menos cazuela. Salvador Zamora.


.- Vacío en la cocina. Alberto Requena.


.- El Noroeste arriesga. Francisco J. Navarro. 


.- Alimentos ecológicos. Salvador Zamora. 


.- Barras de la región. Belén Pardo.

.- Arroces. Joaquín Pérez.

80 .- Alimentos transgénicos. Salvador Zamora.

.- Alimentación de otras épocas. Alberto Requena y Salvador Zamora.

.- Las habas. Longinos Marín.

.- Nuestra gastronomía. Salvador Zamora.

.- De nuevo otra vez. Alberto Requena.

.- El buen tomate. Miguel Giménez.

.- Un buen desayuno. Belén Pardo.

.- Otro día gastronómico. Alberto Requena.

.- La cocina de la Juanchina. Víctor Meseguer.


.- Reina de las especias. Alberto Requena.


90 .- Aceites gourmet. Alberto Requena.

.- Pimentón de altos vuelos. Rodrigo A. Borrega.

.- Cuscús saharaui. Víctor Meseguer.

.- Episodios culinarios. Alberto Requena.

.- Ensaladilla "lentulus". Joaquín Pérez.

.- A doña Josefina. Víctor Meseguer.

.- Carrageenans. Alberto Requena.

.- De higos a brevas. Norberto Miras.

.- Bellas Artes y artes útiles. Alberto Requena. 

.- La dolce vita. Víctor Meseguer.

.- De sándwiches y perritos. Norberto Miras.

.- La cocina burguesa. Norberto Miras.

.- El gazpacho. María Adela Díaz.

.- Acerca del gazpacho. Joaquín Pérez.

100 .- Poderosa afrodita. Norberto Miras.

.- Comer en verano. Belén Pardo.

.- Amistad y fiesta. Vino y ópera (I). Rodrigo A. Borrega.

.- Engaño y tragedia. Vino y ópera (II). Rodrigo A. Borrega.

.- Borrachera, moña, tajada o trompa. Vino y ópera (y III). Rodrigo A. Borrega.

.- Verano picante. Longinos Marín.

.- Un "uber" gastronómico. Norberto Miras.

.- Los talibanes de la nutrición. Marta Garaulet.

.- En la intimidad. Alberto Requena.

.- Jínjoles. José Luis Durán.

.- Inaudito lujo. Norberto Miras.

110 .- Literatura, periodismo y gastronomía. Víctor Meseguer.

.- "Brunch" Amapola. Belén Pardo.

.- El número perfecto. Norberto Miras.

.- La gastronomía no es un privilegio. Rodrigo A. Borrega.

.- "Giornata" gastronómica. Miguel Giménez.
















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